Техцентр «АКПП» » Ремонт АКПП » Toyota » Toyota Land Cruiser

Ремонт АКПП Toyota Land Cruiser

Стоимость ремонта АКПП Toyota Land Cruiser

Стоимость капитального ремонта АКПП зависит от проблемы и может стоить от 9500 рублей (при снятой коробке) в зависимости от проблемы и сложности ремонта: 

Стоимость запчастей:

При капитальном ремонте АКПП стоимость запчастей – от 8000 руб.

Гарантия на ремонт коробки до 24 месяцев или 70000 км!

Срок гарантийного ремонта:

Гарантия сохраняется только при условии соблюдения требований к эксплуатации после ремонта и выполнения рекомендаций, указанных в заказ-наряде при диагностике и ремонте АКПП, а так же соблюдения графика обязательных техосмотров коробки:

Бесплатная эвакуация в пределах МКАД! 

Бесплатная эвакуация по Москве в пределах МКАД бесплатная при последующем ремонте в нашем техцентре. Стоимость эвакуации за пределами МКАД – дополнительно 50 рублей за 1 км от МКАДа.

Ремонт АКПП Toyota Land Cruiser в техцентре в Москве

Более комфортное использование и расширение опций автомобиля привели к существенному усложнению его конструкции. А создание установки автоматической коробки переключения скоростей на Toyota Land Cruiser в значительной мере упростило управление автомобилем.

Но, к сожалению, из-за неправильной эксплуатации или из-за естественного износа, автоматическая коробка передач автомобиля Toyota Land Cruiser может прийти в негодность. Полностью она выйдет из годности или частично, владельцу авто в любом случае придётся прибегнуть к помощи специалиста. Давайте рассмотрим некоторые виды автоматических коробок передач, устанавливаемых на Toyota Land Cruiser, и самые распространённые виды поломок.

A750E представляет собой четырёхступенчатую трансмиссию. Одним из самых распространённых видов неисправностей в данном случае является износ стальных фрикционных дисков. Хотя на сегодняшний день коробки передач такого вида встретить можно не часто. Такая поломка возникает в основном из-за пробуксовок колёс. А ремонт при этом обходится довольно дорого, так как все прокладки и сальники также приходится менять.

Коробка передач модели F.U140 чаще всего подвержена поломкам, связанным с неправильной работой передач переднего и заднего хода. Как правило, это связано с деформацией поршня сцепления «F». Владельцы Toyota Land Cruiser, с установленной АККП A340H, иногда сталкиваются с проблемой неправильной работы барабана переднего хода. В этом случае, чтобы начать движение вперёд, водитель должен со всей силы нажать на акселератор. Таким действием АКПП Toyota Land Cruiser переходит в защитный режим на четвёртую передачу. К сожалению, автоматическая коробка переключения передач моделей F.A340E и F.A440F также подвержены такого рода поломкам. При этом их срок службы значительно меньше, чем, например, у модели A442F. Средний пробег F.A340E и F.A440F составляет приблизительно 50 000 км.

АКПП модели AB60F, которую также довольно часто можно встретить на автомобиле Toyota Land Cruiser, обладает повышенной устойчивостью к износу, но при этом имеет одну конструктивную недоработку: недостаточное количество смазочной жидкости на опорном подшипнике барабана сцеплений. После того, как подшипник рассыпается, происходит разрыв уплотнительного кольца, которое располагается между ними, и колёса автомобиля начинают буксовать. Вследствие этого во время переключения на третью передачу со второй можно услышать довольной громкий щелчок. 

Модели АКПП Тойота Ленд Крузер

Частые поломки и небходимый ремонт АКПП Toyota Land Cruiser:

  1. Износ стальных фрикционных дисков АКПП.
  2. Передача планетарная передняя-оси сателитов.
  3. Передача планетарная задняя-оси сателитов.
  4. Ступица масляного насоса или насос в сборе.
  5. Ремонт комплект поршней (5 шт.).

 

 

Наверх